Я превращаюсь в черепаху

Я превращаюсь в черепаху,
Чтобы себя притормозить.
Я торопливые размахи
Шагов в шажки хочу сложить.

И выжидающим молчаньем
Бег мыслей всех остановлю.
Чтобы явилось осознанье -
Я в спешке миражи ловлю!

Я в черепаху превращаюсь,
И отхожу от суеты,
Чтобы понять, как ошибаюсь
Гоняясь за крылом мечты.

Всё здесь, спешить совсем не нужно,
В моменте смысл заключён.
Глянь - воробьи взлетели дружно,
И зашумел листвою клен...

06.08.2019


Рецензии
давно-давно был мультик про паровозик из Ромашково..Я сейчас вспомнила

Ольга Поликарпова 2   15.08.2019 00:44     Заявить о нарушении
Да, светлый мультик, мне он нравился в детстве. Благодарю, что заглянули на мою страничку.

Аня Шурбина   15.08.2019 10:41   Заявить о нарушении