Лилия

Как-то некто в Боливии (или где-то в Бразилии)
с заурядной фамилией, взяв для пафоса лилию,
в путь-дорогу недлинную – двадцатисемимильную,
на свидание с Лилией (но, возможно, с Эмилией,
или, вроде, с Сесилией, впрочем, может и с Лидией)
шёл легко к другу милому, без тоски и уныния.

Не дождавшись Сесилии (но, возможно, Эмилии,
или, может быть, Ливии, впрочем нет, точно – Лилии),
плюнул вдаль обессилено, выпил рюмку текилова
и ушёл вдоль по линии восвояси в Бразилию
(или, скажем, в Боливию, да хоть к чёрту – в Башкирию),
весь в слезах крокодиловых, бросив белую лилию!


Рецензии