***

Однажды кто-нибудь да услышит.
Не стану тем, кто нет-нет, да сдался.
Пусть снег порой накрывает крыши,
Хотя бы июнь, но в этом году удался.

Я врать научилась едва ли не с колыбели,
Но в этом вранье - лишь попытка бегства
От того, что взрослые не сумели
Отворить хоть на миг свои двери в сердце.

Я сама уже взрослая, я всё знаю.
Знаю даже больше порой, чем бы знать и надо...
Если кажется, что я к тому, что есть, привыкаю, -
Это ложь, - я всего лишь жду листопада.

02.08.2019


Рецензии