Ленька Пантелеев

Ленька Пантелеев

В господ чёрным дулом уставился кольт
И лица господ все бледнее:
"Прошу без эмоций, да- это налет,
А я Леонид Пантелеев!

Минутку молчанья прошу господа,
Да вы не стесняйтесь, курите
К вам в гости пришёл, молодой как всегда
Свободный художник-грабитель.

Не надо бояться, а ну веселей!
Меня за грабеж не судите,
Сэмэн помогите мадам снять колье
И серьги, прошу вас, снимите".

Несётся пролетка по ухарски в лёт,
Закат над Невой пламенеет
И Ленька смеётся, удался налет
Виват господин Пантелеев!

Двадцатые годы ушли в новый век,
Двадцатый сменил двадцать первый,
Но помнится Ленька, лихой человек
Тревожит нам душу и нервы.

Меняется мода сменив джаз на рэп
Но как же опять все похоже,
Под маской свободы беснуется НЭП,
Хохочут холеные рожи.

Откроется дверь и как прежде войдёт
С лицом молодого злодея,
Отчаянный парень и скажет: налет!
Без паники, я- Пантелеев...


Рецензии