Верность. Замок

В цветах колючих дикого терновника,
Полуразрушен и полузабыт
Средневековый замок на холме стоит.
Он помнит лучшие былые времена
И не забыл мужей достойных имена.
Веками смотрит он на этот мир.
Столетия уж не живет его кумир,
Хозяин-рыцарь, кто эту крепость защищал,
В боях был ранен, слабел, с годами обнищал,
А замок умирал и разрушался вместе с ним,
Как пирамида с фараоном,
И с Цезарем, когда-то вольный Рим,
Но предан был,  как друг,  как верный пес,
Ввеках нам память о подвигах и рыцаре донёс.


Рецензии
Красиво и грустно...
Удачи Вам и здоровья!
С теплом
Сергей

Яксепал   17.06.2020 14:07     Заявить о нарушении
Не грустите, Замок остался верен своему Рыцарю.
Благодарю, что достойно оценили "Верность"... и за тепло.

Наталья Фрезия   17.06.2020 14:23   Заявить о нарушении