Сон

Закрываю глаза и вижу
Снова странный, нелепый сон -
Будто где-то средь улиц Парижа
Скособочась ползёт фургон
Запряжённый кобылой чалой,
И её, кнут в руках теребя,
Погоняет патлатый  малый.
В нём, с трудом, узнаю себя.
То ли цирк, то ли театр это,
То ли просто фургон цыган,
Пение скрипки слышится где-то,
Я, как будто, немного пьян.
Остановка. Толпа народа.
От улыбок светло вокруг.
Площадь. Смех, и цветы повсюду.
Посредине свободный круг.
Крики, возгласы, рукоплескание.
В центре круга стоит фургон.
Общий вздох, тишина, молчание,
По толпе прокатился стон…
Всё. Туман. Нет видений дальше,
Пеленой затмило глаза.
Слишком много на свете фальши,
И блестит на щеке слеза…

1992г.


Рецензии
Действительно необычный сон. Наверное, Фрейд бы нашел разгадку...я лишь могу сказать, что от прочтения получил огромное удовольствие!

с уважением и теплом

Геннадий Гудков   12.08.2019 21:40     Заявить о нарушении