Гудилица

Точат осы мисочку
С пенкою вареньевой,
Сахар`ами сытную,
С крошкою печеньевой.
Недоели лакомку –
Вот и им съестное.
И на булке маковой
Тоже им раздолье.
Жизнь кипит до темени,
И с утра гудение.
В моей старой кельице
Пением блаженствуют.
Вот она гудилица
В коробах Запасника -
Яблоками высится,
Грушевыми сказками.
Пахнет бражкой вызревшей,
Тутовою ягодой.
Путаюся мыслями
В ароматах с`адовых.
Как люблю!
Да есть ли что
Более весёлое,
Когда луг колосьями
Стелется до домушка!
Зачерпну ведёрушком
Деревенской радости,
Выплесну до донышка
Зорюшкам с закатами.


Рецензии
Кружева. С у.

Александр Листков   16.08.2019 21:50     Заявить о нарушении
Мир прекрасен! Великая радость!
Стоит ли жить, ежели нет её!
И ещё раз радости!

Расьяна   17.08.2019 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.