Туман... Квадриптих

        Вдохновение здесь
http://www.stihi.ru/2018/01/10/12050
        Ольга Савченко

Квадриптих - это композиция из 4-х взаимосвязанных художественных работ, образующих единое художественное произведение.

1. Туман лёг белым покрывалом,
   Окутав город хмурым днём,
   Раскинулся вокруг устало,
   А землю окропил дождем.

   Лишь осторожное движенье
   Машин, людей, зверей и птиц
   Нам говорит о продолженьи
   Всей жизни с множеством страниц.

   И тонут улицы в тумане,
   В молочной призрачной реке,
   Где в белых грёзах, как в дурмане,
   Все растворилось вдалеке...

   *    *    *

2. Что нас ждёт с тобой - не знаю,
   Растворилось все в тумане...
   Ищешь встречи ты со мной,
   Вновь вступая в спор с судьбой.

   Молодость печальной птицей
   Все торопится проститься,
   Как её мне удержать,
   Время чем нам обуздать?..

   А грядущее всё в дымке,
   Только годы слишком прытки,
   И не страшен им туман,
   Скачут кони по лугам!..

   Вырвались они на волю,
   Затоптали чисто поле!
   Удержать я их хочу,
 - "Стойте, кони!" - им кричу!.

   Но летят они ретиво,
   Развеваются лишь гривы,
   Не вернуть обратно их,
   Сильных, ласковых, родных!

   *  *  *

3. Скрылись в призрачном тумане,
   В неизвестном далеке,
   Что своею тайной манит,
   Приглашая налегке...

   Угасает в душе пламя,
   Еле тлеет уголёк,
   То, что было между нами,
   Смыло времени поток.

   Ждёт душа моя покоя,
   Не держу уже коней,
   Пусть летят они на волю
   Среди призрачных полей!

   *  *  *

4. Знаю я, есть луг с цветами,
   Весь засеян он мечтами,
   Не истоптана земля,
   Там живёт Любовь моя...

   Мчатся кони мои к лугу,
   Через горы и сквозь вьюгу,
   Среди дали неземной
   Обретёт душа покой.

ЛГ

   Иллюстрация добавлена из
   интернета


Рецензии
Оля! Очень красивая и яркая пейзажная лирика. Прелестно написано.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   19.06.2023 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка, за приятный отклик и высокую оценку! С теплом душевным, Ольга

Ольга Солодина 2   19.06.2023 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.