Мой август

Ну вот и всё...Так быстро закончилось лето...
Простит за всё Осень,что возвратится с рассветом
Ещё сильней и отчаянней Солнце сияет
И август мой в его зареве просто сгорает!
А так казалось это лето бескрайнее дивно,
Я в нём плыла силе волн доверяясь наивно
И вот теперь приговора я жду от рассвета,
А впрочем нет, я хотела сказать не об этом...
Мне этот август в награду достался не даром
И пусть теперь всё,что было объято пожаром,
И пусть в огне моя память листает страницы
Мой август был, он помог мне на свет появиться.
В нём было всё, чем волшебное лето богато:
И пьяный вкус чуть прозрачной лозы винограда,
А по утру над озёрами паром туманы,
И степь цвела и звала ароматом медвяным,
Шумел прибой и целуя ласкал мои ноги,
Но всё прошло, я должна подвести все итоги.
Теперь дожди пламя августа мерно затушат,
Но не спеши в этом пепле искать мою душу.
Она жива светом августа томно согрета
Я и зимой , всем на зло, буду Женщина-лето.
Мой август жив, я его навсегда сохранила
Ему дала я свой адрес, дала своё имя
И только он на вопросы мои дал ответы,
И это он превратил меня в женщину-лето.


Рецензии