Карусель

В  парк  шагаем  очень  бодро:
Славка, Лидочка  и  я.
Со  Славкою  мы  лучшие
Давнишние  друзья.
***
Славка  маленький, худой,
Кудри  на  макушке,
В  кармане  носит  ракушки,
Конфеты  или  сушки .
***
У  Лидочки  огромный  бант,
Глаза  как  море  синие.
Все  говорят, что  Лидочка
Девочка  красивая.
***
Для  Лиды  у  меня  в  кармане
Большая  шоколадка,
Которую  отдам  ей  позже,
Без  Славика, украдкой.
***
Славик, друг, сидит  на  пони,
Лида - на  большом  осле.
Мне  билета  не  хватило:
Я  их  жду  на  старом  пне .
***
Карусель  волчком  их  кружит.
За  себя  мне  больно,
Ну  а  Лидочка  сияет -
Видимо, довольна.
***
Что  мне  делать? Я  бегу,
Все  бегу  по  кругу.
Что  я  в  Лидочку  влюблен,
Не  скажу  и  другу.
***
Круг  бегу, другой  бегу,
Лидочка  хохочет.
Может, просто  надо  мной
Посмеяться  хочет?!
***
Ветер  уж  в  ушах  шумит.
Ох, видела  бы  мама!
Вдруг  слетела  с  головы
Лидочки  панама.
***
За  панамою  я  мчусь,
Мне  не  страшен  ветер -
Для  меня  девчонка  эта
Лучше  всех  на  свете!
***
Карусель  остановилась.
Лида  не  взглянула.
На  прощанье, повернувшись,
Лишь  рукой  махнула.
***
- Панамку  можешь  взять  себе! -
Она  твоя  теперь!
Других  уносит  снова  в  сказку
В  том  парке  карусель.


Рецензии
Чудные карусели, Людмила. Трогательно и мило. Дальнейших удач.

Татьяна Бугаева   16.02.2024 16:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна, за прочтение и душевный отзыв.
Пусть радость и удача, счастье и вдохновение всегда
будут с Вами!

Людмила Абсатарова   17.02.2024 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.