Год на Стихире...

Уже год на стихире прошел,
Много это, друзья или мало?
Виден властного времени ход,
И желанье прибиться к причалу...

Уделяя основам основ,
В откровеньях полночных мгновенья,
Оставляю в тоске я веков
Строчки тихой  души озарений…

Пусть тот  чистого голоса звук,
Что пытаюсь извлечь я из лиры,
И страстей и сомнения мук
Раздается, как символ, в эфире...

В отраженьи таинственном лет,
Этот новый аккорд повторится,
И, надеюсь, в хрустальную дверь
Грустный странник хоть раз постучится.

И настанет отныне весна,
В строчках ярких, как майское утро,
Улетучится снова тоска
В нежных красках зари перламутра…

На сайте я с 31.07.2018... Спасибо, что читаете…

http://www.stihi.ru/2019/02/24/9111 - "Полгода на Стихире"

*****************

ОТКЛИКИ

Ещё полгода пролетело-
И выше стал ты на ступень,
Душой ранимою всецело
Поэзии отдался в плен.

Краса строфы и мудрость слога,
Полёт рассудка и безумств
Поэту, посланного Богом
На плаху грешных, святых чувств

Вся мудрость жизни воприятья
Строфы весомая скрижаль
У Музы в трепетных объятьях
Как праведной Души мораль.
Элла Бикеева
******************
Поздравляем с годовщиной
И желаем успехов в дальнейшем.
И пускай не возникнет причины
Чтоб поинуть сайт творческий здешний.

Новых светлых и чудных творений,
Ярких образов, рифм и идей.
Не исякнет пускай вдохновенье,
И надежных и верных друзей.
Валентина Шеломова

******************
Ты рифмуешь, слагая стихи
словно слышишь мелодию сердца.
Чувств и мыслей созвучных любви,
наслаждаясь стихией блаженства.
Ты рисуешь свой внутренний мир
упоительной строчкой сюжетов.
Удивительных ярких картин,
в многообразие ищешь ответы.
А экспромты ложатся в тетрадь
кружевами кружащейся рифмы.
Эту тягу творить не унять,
всех эмоций, сплетенных в молитвы...
Есения Волковинская

******************
Костя, Вы ведь с нами, - наш,
Вы ныне Стихирянин...
Мир стихов дарите ваш,
Пусть цветут на поляне
Сайта, здесь... среди других.
Их видят Стихиряне,
Любят многие из них!
Юлианна Лизогуб-Малахова


Рецензии
Константин, когда душевный подъём требует выхода, муза всегда сопутствует ему, позволяя вдохновению возыметь власть над прозой жизни, и льются стихи. Пусть Ваше творчество всегда радует читателя и слушателя!

Людмила Иконникова   08.12.2020 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, что заглядываете на старое - у меня был еще стих "полгода на стихире" и вот этот, дальше уже не стал отмечать стихами...

Константин Челлини   08.12.2020 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.