Горят лесА

Из сборника "Зеркало мира"

Горят лесА, больная рана
На теле Матушки-ЗемлИ,
Вновь тучи дымного тумана
Весь горизонт заволокли.

В который раз мы "не готовы",
Отчёты пишут лесники,
" Халатность-это!"- скажут снова...
Быть может хватит, мужики?!

Причина бедствий- "неизвестна",
Хоть будет  " мальчик для битья",
Но кто-то пусть ответит честно,
Для этого есть министерство,
Нет в жизни дыма без огня!

Горят - есть гОре в этом слове,
Сгорают "лёгкие" Земли",
И не унять той страшной боли,
Что мы планете нанесли,
В который раз не сберегли.

Неисчислимы все потери,
Огонь - страшнее нет врага,
Не скоро возродятся звери,
И снова зашумит тайга...

Горят лесА, горит живое,
Природа корчится в огне,
Деревья умирают стоя,
Как непокорные герои-
На необъявленной войне.

Дим Свириденко
/00432


Рецензии
Чудесное стихотворение о ценности природы, кладезя здоровья людей.
Замечательное стихотворение!

Елена Юрьевна Амелина   02.03.2021 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.