Новое Утро

Я был не рожден, но давно уже мертв,
Бродил слепой меж вдов и сирот,
И сердцем слышал людские стенанья
Из Богом и Чертом забытого Рая...

Но встретил Ангела средь пустыни
Со взором горящим. Устами златыми
он тихо пропел мне Заветную Сутру
Про Мир бесконечный и Новое Утро...

Теперь я святой прославленный странник
Пишу пророчества в книгах старых
И страждущим всем, у реки Брахмапутра
Я проповедую Новое Утро!..


Рецензии