Мечта сбывается

И вот сбывается мечта:
Шла с двух сторон до середины.
С дороги убрана черта,
Чтоб были две души едины.

Загадывать – плохая вещь,
Неблагодарные  потуги,
В сознание возникнет брешь,
И прозвучат другие фуги.

Не лучше ль свет - глаза в глаза
Наедине уже друг с другом,
Помогут наши образа
Откликнуться родимым звуком.

Ладоней нежное тепло,
Как искры, губ прикосновенье,
И рук желанное крыло
Укроет в чудное мгновенье.

И вот откроется душе,
Что без другой уж  невозможно
Шагать по жизненной меже,
Хоть в полный шаг, хоть осторожно.

Сольются две души в одно,
Друг другу будут сладкозвучны.
И счастья изопьют вино,
И станут вечно неразлучны.

Одна жизнь станет на двоих,
И горе пополам, и радость,
Порукой будет этот стих,
Как будто в жизнь вольётся младость.
                *  *  *


Рецензии
Да, прекрасно, когда всё пополам.
С искренним пониманием.
Всего доброго Вам!

Валентина Бутрос   25.04.2021 08:30     Заявить о нарушении
Валентина, а понимание стихов у нас давно уже достигнуто, и я рад этому. Спасибо.

Влад Пряслин   25.04.2021 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.