Вымирают в россии деревни

Вымирают в России деревни,
Ежегодно селеньями мрут.
Край родной мой, и край  ты мой древний,
В тех деревнях ведь люди живут!

Кто от старости там умирает,
Покидают совсем этот свет...
Молодёжь в города уезжает,
Потому, что  работы им нет!

Не кричат по лугам коростели,
От тоски на всё глядя вздохнёшь.
Как  поля  заросли, опустели,
Не шумит золотистая рожь.

Не уловишь ты детского шума,
Не услышишь мычанья коров.
Там всё выглядит очень угрюмо,
И не счесть опустевших дворов!

По деревне пройдёшь в день погожий,
Где по крыши дома заросли.
И не встретится даже прохожий,
Хоть «Ау!», как в лесу, ты кричи!

Русь  моя! Как посёлки плачевны!
И не счесть нам таких уголков!
Вымирают в России деревни –
Кормилицы всех городов...

17.07.2019 г.


Рецензии