Мальборо
Время ночного флирта бомжика с мятой рожей.
Сучьями хрустнув гулко, чёртиком на тропинку
Выскочит за окурком и шуганёт блондинку.
Раненою газелью прянет бедняжка к свету.
Смрадной пахнув шинелью, вцепится в сигарету
Хищник помоек близких и травоядный дальних
С паспортом без прописки в жути трущоб вокзальных.
Тщательно забычкует, вежливо заслюнявит,
В «Маrlboro» пачку сунет, зависть вызвав у пьяни.
Молод, сильнее прочих, впаянных в днище жизни.
… папа разнорабочий, мама на даче киснет.
Вроде имеет предков… Но потянулся к швали.
Тут он, парняга крепкий, щедро люлей навалит
Тем, кто слабей и плоше, их в кушырях не мало,
Еле таскают мощи. Мальборо – погоняло.
Поезд сменяет поезд, быстро мелькают ноги.
Наша печальна повесть – встретит перрон убогих,
Вытолкнет в Завокзалье, рядом с опорным пунктом
Сад станет местом спальным даже дождливым утром,
Даже промозглой ночью, лютой зимой в морозы,
К жаркой трубе прижавшись, сушат бомжихи косы.
Кто-то замёрзнет насмерть, кто-то в больничку ляжет.
Мальборо примет мать и… вам он о том не скажет.
Боже, храни убогих, дай подаянье нищим,
Ты намечаешь сроки и наделяешь пищей!
Я не жалел копеек и не судил пропащих,
Средь гопоты, злодеек, Мальборо – ненастоящий.
Нищую бил девчонку: «Сволочь, встань на колени,
К людям тяни ручонку, не потерплю я лени!»
Врезал тогда я гаду прямо с ноги в подбрюшье,
Жертву земному аду не принести бездушью –
Чёрному и тупому – ищущему триумфа.
Словно бычок бухого, Мальборо пал на клумбу.
Больше его не видел на привокзальных тропах,
Едет девчонка в Питер, стыков слушая ропот.
Скинулись, кто сколь может, – с бабушкой встретит лето,
Мальборо, ты ничтожен, гадость – не сигарета.
Бдительный полицейский смотрит не дальше жала,
Стырил бушлат армейский жулик у касс вокзала.
Свидетельство о публикации №119073104005