Пройден уровень-Зверь...

Первый шаг, как положено-прямоходящим,
Без опор четырех,
Пройден уровень- Зверь,
Пройден уровень-Ящер,
Выше уровень-Бог.

В новом статусе мир,
Перспективами полон,
Но концовка страшит,
Если тело твоё,
Вожделеющий кокон
И живёт без души.

Путешествие в рай
Из обители ада,
Возвращение в ад,
Есть ли смысл идти,
Если всё равно падать,
По сюжету назад?

Скольких вычеркнет
Смерть,
Из разряда живущих,
И сломает судьба?
Есть ли сад, где Адам
С Евой прячется в кущах,
Пригубив от стыда?

Производное двух разнознаковых чисел,
Приближает аншлаг,
И на финише дней постаревший и лысый,
Предвкушаешь инфаркт.

Видно в спешке мирской,
В постоянных расчётах,
И подсказках извне,
Ты вернулся в разряд говорящих животных,
За две тысячи лет.
------------------
Первый шаг, как положено-прямоходящим,
Ты уже совершил,
Пройден уровень-Зверь,
Пройден уровень-Ящер,
Не хватает души....


Рецензии
Здорово написано, браво!

Дмитрий Багрецов   02.08.2019 04:55     Заявить о нарушении