Голландия. Северное море

 Денёчек солнечный. - что надо!
 Спешим, друзья, мы к морю загорать.
 Лежать под  зонтиком — отрада.
 Но быстро в воду — волны покорять!

 У берега ракушки, их преодолеть - наука.
 Хоть сильно режут ноги, терпишь, но идёшь.
 Вода холодная, покалывает ноги, руки...
 А окунёшься,привыкаешь, вдаль плывёшь.

 Неподалёку друг за другом лодочки под парусами.
 И чайки белокрылые купаются, ныряют рядом с нами.
 А море — кажется оно живое: волнуется, шумит...
 И ветер волны подгоняет и быстро к берегу их мчит.

 Но скоро звуки моря в общий хор сольются,
 Под парусами пролетят и в волны окунутся.
 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.