Сентиментальный роман...

Родилось из рецензии на «А Роза...» Нина Димовская http://www.stihi.ru/2019/07/26/2149
 
Каюта лайнера... И запах
Струился роз благоуханных...
Одна «Писсарро», с красным крапом
По жёлтому, так филигранна...

С ней рядом в вазе пили воду,
Чтобы пожить, покрасоваться,
Себе и девушке в угоду,
Ещё, наверное, штук двадцать...

И девушка, сама как роза,
Спала в каюте одиноко -
Красивы и лицо, и поза,
Грусть на лице - Азор далёко...

Азор вручил ей эти розы
У трапа лайнера, прощаясь,
И гладил нежно её косы,
И очаровывал речами...

Он до сих пор стоит у пирса,
Платок прижав к губам ажурный...
К Азору Роза возвратится
И зазвучит мотив бравурный!

Художник Ivan Alifan Jdanov


Рецензии
Света! Красиво получилось и вдохновенно.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   01.08.2019 21:10     Заявить о нарушении
Я думала, что за это стихотворение ругать будут, но нет...
Никто не поругался)))))))))))))
Спасибо, Валентина...Вы очень добры!
Всех благ! С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   01.08.2019 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.