Августейший сонет

Короткий августе́йший отпуск, море,—
Кругом солёная вода, песок,
Морские чайки, белый катерок
И песни в караоке на просторе...

С утра все солнцу подставляют спины;
Ракушек, крабов достают, медуз.
Гоняют мяч, похожий на арбуз,
С детьми весёлые дельфины.

И волосы, и кожа солнцем пахнут;
Домой приеду я, все так и ахнут:
Загар на мне — молочный шоколад.

Ах, лето! Влю́бит, за собой поманит,
Вдруг задождит, в короткий срок обманет.
Три месяца — и осень, листопад…


Рецензии
Отлично!
С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   31.07.2019 04:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.