Сделка с душой

       


 Я заключил с душою сделку,
Мы разделились пополам,
Себе взял ложку и тарелку,
А ей достался всякий хлам.

Болезни ей отдал, страданья,
Мечты и много-много дум,
Отдал свои воспоминанья,
Вручил ей всё и даже ум.

Теперь она мной управляет,
Иди поешь, иди поспи,
Когда я сплю, она летает,
Кричит из тела: не храпи!

Я только ем и сплю всё время,
Душа, что хочет, то творит,
И бьёт меня тихонько в темя,
Я для неё не фаворит.

Ей подавай другое тело,
Иль чтоб отдал вторую часть,
Всё хватит мучить, надоело,
И я сменил от страха власть!


Рецензии
Виктор! Лучше жить с душой в ладу!С добросердечием, Игорь.

Игорь Лето   03.04.2023 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь,добра Вам и вдохновения. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   03.04.2023 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.