Коммунистическая, Ленина и Правды...

* * *
«Коммунистическая», «Ленина» и «Правды»,
скамейки сломаны, не светят фонари,
домов облуплены унылые фасады
в Тамбове сумрачном, а может быть, в Твери.

Пробили ямины глубокие в асфальте
судейский «opel», депутатский «сhevrolet»,
фартовый жулик продаёт на рынке «walter»,
бандитский ветер по опущенной земле

гуляет пьяный, как тинэйджеры в кроссовках
цветных китайских, в супермаркет заходя,
вино поддельное берёт себе в коробках,
«Playboy» листает и присвистывает: «Бля!»


Рецензии
да, тут отражено верно, но- почему не трогает, как предыдущее? это скорее "заметки для себя", но ваш опыт- очень ценен!

Борис Васильев 3   29.03.2022 12:00     Заявить о нарушении