Колыбельная для сына

Спи, Артурочка, сынок! Пусть тебе приснится,
Как в хрустально-злат чертог мчится колесница.
В арку кованых ворот замка ты въезжаешь -
Здесь тебя, сыночек, ждёт всё, что ты так чаешь.
Ты хозяин в замке том, здесь тебе все рады,
Здесь друзья твои кругом, тут твоя отрада.
Скоро станешь принимать ты гостей из леса,
Тебе будут помогать Фея, да Принцесса.
Соберутся все друзья - птицы, да зверушки,
Словно дружная семья на лесной опушке.
Будут ластиться к ногам лисы да зайчата,
Будут прыгать по плечам птицы да бельчата.
Выберется светлячок из куста малины,
Прилетит на огонёк твоего камина.
И взойдёт на твой порог поступью царицы
Золотой Единорог, чтоб из рук напиться.
Нежной трелью соловей растревожит душу,
Станет тихо средь друзей, будут молча слушать.
Но в тиши ночной уснут трели соловья
И, очнувшись, оживут все твои друзья.
С новой силой зазвучит оживлённый гомон -
Песен, смеха и речей будет дом твой полон.
Спи, сыночек мой, и пусть, хоть зимой, хоть летом
Ты всегда б мог отдохнуть в замке своём этом.

2011г.


Рецензии
Гил, привет!
Трогательная и душевная колыбельная! Моего сына тоже зовут Артур.

С добрыми пожеланиями.

Тахир Султанов   22.10.2020 22:46     Заявить о нарушении
Привет, Тахир!) А жену у тебя, случайно, не Леной зовут?))
Время пролетело, колыбельные стали уже не нужны сынишке)
Здоровья и оптимизма тебе и твоей семье!

Гил Хон   23.10.2020 08:14   Заявить о нарушении
Гил, привет!
Спасибо за пожелания! Всё взаимно!
Жену зовут Наталья.☺

Тахир Султанов   23.10.2020 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.