Праведный атеист

Праведный атеист

Потомственный священник, вспоминая
о временах безбожных, рассказал:
-Мы всей Любви Божественной не знаем,
которую Господь к Спасенью Дал,
а с ней и Силу – выдержали чтобы,
кто верует,  прилоги сатаны,
Любовь Господня к каждому особа,
всегда во Благо – понимать должны.

К столетнему дедуле пригласили –
красноармейцем, знаменосцем был,
и приобщить к Святыне попросили,
хотя и в церковь дед не заходил…
Из исповеди выяснилось: - "Роте 
"Христа Спасителева"  рушить храм
поручено:  мол, "божье ни в почёте",
зачем и церкви, - объявили  нам.
Я струсил: будто знамя сберегая,
ретировался тихо и ушёл-
Храм жалко стало, почему – не знаю,
был  искренне записан в комсомол…
жизнь как  у всех: семья, война, работа,
я атеист, грехов – не перечесть…
ровесников не стало. Тяжко что-то,
смерть не идёт, хотя ни спать, ни есть
не можется от мысли непрестанной:
жизнь, хоть трудна, но пересилил  век,
и смерть давно мне самому желанна, -
Бог не  Даёт ", - заплакал человек.

Тут понял я: за то, что устранился
от поруганья Храма, Бог Хранил,
по  жизни Вёл…, впервые причастился
и Праведником атеист почил…
***
/По материалам воспоминаний священников из интервью на Православном сайте/
18.07.2019г. Векшина Л.А.


Рецензии
* К Богу нету опоздавших,
но спешить нужно, никто не знает, когда наступит его черёд встать у престола Божьего.
Спешить покаяться в своих грехах и причастится.
Люда спасибо за это актуальное стихотворение.
С Наступающим Днём Победы! Всех благ.
С добром.

Валентина Мегельбей   08.05.2024 13:59     Заявить о нарушении
Рада пониманию и единомыслию, Валя.
Если человек не сталкивался напрямую с Существованием Бога, не будучи не только воцерковлённым, но и верующим на тот момент, то трудно такому понять правоту Ваших жизненных строк, Валя...:))))

Всего доброго.
С Днём Победы!

Векшина Людмила2   08.05.2024 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.