Говорят ночами звёзды

Говорят ночами звёзды
Нежной музыкою дивной…
Их услышать можно гимны,   
Если мчаться за мечтой,

Если сердцем ты возвышен –            
Красотой пречистой дышишь,      
Возносясь от жизни прозы,    
Ищешь город Золотой.

Говорят цветы и травы
Об отрадном, несказанном,
О далёком и желанном,
Что превыше всяких слов,            

Но уже родном до боли,   
Где душе – простор и воля,             
Где в Лучах Небесной Славы
Правит миром лишь Любовь.

Пусть познаешь ты однажды               
Сей язык благословенный,
На котором во Вселенной
Всё так чудно говорит

Тонкозвучием эфирным,
Где прекраснейшая Лира
Вдохновенья дарит жажду,               
Чтоб явился в мир пиит!

Говорят сердца друг с другом   
Даже через расстоянья,         
Шлют любовные посланья,   
Что словами не сказать…

Пусть общение незримо, 
Но, как Свет, необходимо,               
Одолеть чтоб все разлуки,
Принимая благодать!


Рецензии
Ваши стихи- само искусство мыслей!

Арианна Лапшина   13.05.2023 13:55     Заявить о нарушении
Анечка, искреннее спасибо!

Елена Бревнова   13.05.2023 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.