В сердце раньше попросилась осень...

В сердце раньше попросилась осень -
Днём июльским,
в благостном тепле.
И прощенья у меня не просит -
Стелит холод стылый по земле.

Невзначай срывает дерзко листья
Верною, недрогнувшей рукой.
Взвешивает мимоходом кисти,
В виноградник забредя чужой.

И безмолвно спрашивает взглядом:
"Ты смирилась со своей судьбой?..
Милая, ведь так немного надо,
Чтобы просто быть самой собой..."

Мне не спится летними ночами -
Осень посетила тихий дом.
Книги вместе старые листаем,
Дни считая лета за окном.

(27.07.2019)

Иллюстрация - Яндекс.
 


Рецензии
Рад Вам, Танюша! Спасибо за стихи, дорогая!

Валентин Корнев   02.08.2019 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!

С теплом души и улыбкой - Таня.

Татьяна Юрьевна Голева   03.08.2019 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.