Моё Забайкалье

Ложился снег на сопки белый - белый,
На розовые, нежные цветы.
Багульник там расцвёл недавно смелый,
Не испугавшись вечной мерзлоты.

И не боялись холода цветочки,
Раскачиваясь на семи ветрах,
И на берёзах распускались почки
В суровых, наших, северных местах.

И опускались на хребты туманы,
На белые, холодные снега,
А у подножья сон-травы поляны,
Дарила нам весенняя тайга.

Столкнулись тут - зима, весна и лето
На северном форпосте бытия,
И я хочу вам рассказать про это,
Про наши Забайкальские края.

Пускай зима бывает здесь сурова,
А лето пролетает словно миг,
Мой край - моя опора и основа,
Ведь с ним чего-то в жизни я достиг.

И никогда его не променяю
На южные, морские берега.
Я сердцем прикипел к родному краю,
Где на багульник падают снега.
Борисевич Игорь.


Рецензии