Статуе Молочница в Царском Селе

У вечной струи дева окаменела,
Застыла, осела, в тоске онемела:
Разбился любимый её черепок,
Из хрупких осколков бьёт быстрый поток.

Не больше ль родник того черепка,
Но смуглая зябнет у девы рука.
Ей ключ вечной жизни не мил, не знаком,
Хоть весело бьёт из горшка ручейком.

25.07.19


Рецензии