Нехочуха
В славном городе сибирском
Жил мальчишка - Нехочуха.
До того он был худющий, -
Просто вылитый скелет.
Только дырочки от сыра,
Только дырочки от рожек,
Только дырочки от сушек
Кушал мальчик на обед.
Вдруг однажды на прогулке
Налетел ужасный ветер,
И мгновенно, как пылинку,
Сдул мальчишку со двора.
Тут же бросились по следу
Улетевшего ребёнка
Полицейские фургоны,
Вертолёты, катера.
Ветер, скорость набирая,
Уносился от погони,
И с собою Нехочуху
В даль неведомую мчал.
А мальчишка лил ручьями
Слёзы горькие от страха,
Дрыгал тощими ногами,
И пронзительно кричал,
Волочась по поднебесью
Над проспектами, домами,
Над могучим Енисеем
И дремучею тайгой.
Подоспевшая подмога
Силой вырвала беднягу
У взбесившегося ветра
И доставила домой.
И отныне в Красноярске
Стал Хочуха жить, который
За обедом всё до капли, Всё до крошечки съедал.
Только дырочки от сыра,
Только дырочки от рожек,
Только дырочки от сушек
На тарелке оставлял.
Свидетельство о публикации №119072505330
Наташа Ива 25.01.2023 12:55 Заявить о нарушении