Гимн Cолдату

                Моему отцу Горченкову Д. А.,
                прошедшему дорогами Отечественной
                войны с 1941 по 1945 г. посвящаю

Когда в суровом сорок первом
Звучал набат, встал на защиту долгу верный
Как встарь солдат.
Расставшись с домом и семьёю,
Взял автомат
И в путь дорогой фронтовою
Пошёл солдат.
В окопах, в танках, за баранкой,
И в снег, и в град
Ковал победу неустанно
Для всех солдат.
Познал он цену жизни кровью,
Ценой утрат…
Вниманья, почестей достоин
Герой – солдат.
Добыл победу в битве жаркой –
Не для наград –
И встал в Берлине в Трептов-парке
С мечом солдат.
Твой труд и подвиг не забудут
В потоке дат.
Тебя потомки помнить будут
И чтить, Солдат!


Рецензии
Хочется плакать...
как представлю,сколько испытаний,,мучений выпадает на долю наших Мужчин
Стихотворение- Настоящее.
...Владимиру- Низкий поклон и Вечная Светлая память

Елена Шахова 7   11.12.2021 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.