В Царском Селе

Рисует мне воображенье
В аллее сумрачной дубовой
Неуловимое движенье
И звон как будто бы подковы,

Шуршанье пелерин и перьев,
И скрип колёс на повороте, –
Большой каприз во тьме деревьев,
Как в том, дворцовом, анекдоте.

В аллеях загустели тени –
Как будто в грот ныряешь тёмный
И рад нежданной перемене,
Даёшь вовлечь себя покорно

В иллюзию вчерашней жизни,
Всё что-то кажется и мнится:
Дыханье чьё-то, взгляд капризный
И волевой – императрицы.

24.07.19


Рецензии