Ничто и никто

Время ушедшего племени
В сказку заплаканных грёз.
Долбит листвою по темени -
Матом иссохших берёз.

Темень прострочена окнами
Цвета бессонных ночей.
Улицы города прокляты
Тусклым цветком фонарей.

Капает мысль торопливая
Моросью кислых дождей
В души с безмолвья крикливые
Серой занудностью дней...

Память утеряна временем -
Всё опадает в ничто!
Вместо ушедшего племени
Явится тот, кто никто...


Рецензии
Замечательно!

Николай Орлов   20.09.2019 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Николай!

Франц Нахтигал   23.09.2019 23:40   Заявить о нарушении