Саван

Я черный саван себе хочу,
а все хотят
из ткани белой.
Точнее, не хотят,
но так положено.
Накройте полностью мое тело
с такой-то рожею.

В перепитии
прохлодительных,
в веретене
чужих жизней-тварей,
в детских рассказах
своих родителей
себя я узнал едва ли.

Вокруг возвожу
трехметровые стены.
На горбатую спину
кирпича не осталось.
На ней повисли
мои гиены.
Я с ними шагаю в старость.

Что не шаг -
то испуг,
что не встреча -
еще один падальщик.
А кто-то мучался
от родовых потуг
и нес результат на кладбище.

Холодный кафель
опознан сразу.
На нем отпечатки
от моих бледных рук.
Кафель опознан,
но не опознан разум.
А ты как проводишь досуг?

Раздора яблоко
не поспело.
Ты дерево это после пилить -
не трожь.
Накрой же полностью
мое тело,
чтобы не видеть их рож.


Рецензии