Хорошее и плохое

Каждый день мы уходим из прошлого,
И оно отпускает нас всех.
Всё, что было с нами хорошего,
Заметает невидимый снег.

А плохое, как клещ непрошенный,
Остаётся фантомом в судьбе,
И болит этот миг отброшенный
Старой ноткой на новой беде.

Мы несём свой крест с удивлением:
«Почему нет прощения нам?»
И со злостью, не со смирением,
Доверяем больное словам.

А слова, листва облетелая,
Не спасают на долгом пути.
Лучше б мы плохого не делали…
Было б легче по жизни идти.


Рецензии