Лифт не работает

А в квартире окно светится,
Там уют пополам с заботою.
И в квартиру ведёт лестница,
Потому что лифт не работает.

Мир раскрашен радуги красками,
Но мелькают полосы чёрные.
Люди ходят по миру с масками,
Чтоб не видели души чёрствые.

Скачет время танцами дикими,
Ветер плачет, шурша страницами.
Растворяются маски с ликами,
Оставляя всех с голыми лицами.

Все амбиции – игры в фантики,
Ничего не предскажешь заранее.
Детский смех – вершина романтики,
Да и жизни всей оправдание.

Путь, он сам собою наметится,
Нет дорожки, чтобы со льготами.
А на небо ведёт лестница,
Потому что лифт не работает.


Рецензии
Сильно сказано. Во времена бедствий
фальш сдирается с реальности. Дьявольский
мир - лжи и обмана ясно виден без рекламной
мишуры. Любовь, заботу демагогией не заменишь..
Вера, Бог, Любовь, Царство Небесное нужны для души.

Евгений Капитанов   29.04.2023 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.