Летняя синева
сходной с клубами древесного дыма в небесной сини,
вода аквамариновая.
Стоит человек на равнине,
которая может порой
быть опасней неистовых вод.
Закрутились воронками мысли.
Слышно,
как с кроны,
роскошной,
каштана
падает тёмно-коричневый плод
на земную упругую плоть
в полотне травы.
А со смоковницы неплодоносной
ветер уносит,
словно охранную грамоту,
лист засыхающий.
Зыбкая лодка
по аквамариновой глади
скользит так ладно.
В ладу
синева
небес и вод.
Вот-вот солнце уйдёт...
20.07.2019
Свидетельство о публикации №119072302783
Савельев 19.08.2019 12:11 Заявить о нарушении
Инна Машенко 19.08.2019 13:31 Заявить о нарушении