Чудак

Упрек недобрый:"Русофил!"
Как выстрел в Пушкина и Блока,
За то, что Бог в меня вселил,
Любовь к поэтам и пророкам.

Я рос на виршах Кобзаря,
Его Отцом своим считаю,
Вся жизнь поэта бунтаря,
Пример любви к родному краю.

А кто же дальше?.. Никого,
Лишь запыленные фигуры,
Не вспыхнул факел от него,
Не слышен больше звук бандуры.

Духовный мир - хрустальный шар,
Наполнен звуками органа.
Его источник - божий дар,
Где нет ни фальши, ни обмана.

Вот только для иных людей,
Сей хрупкий мир совсем не нужен,
Жизнь коротка, и каждый в ней
Рутиной быта перегружен.

Я здесь ненужный феномен,
Как Драхм эпохи Митридата,
Меня бы сдали на обмен,
Но нет цены у нумизмата.

Все гены сгрёб свои в кулак,
Делю на части хромосомы,
Высоцкий - как в ночи маяк,
А с Бродским мы почти знакомы.

Иду по кочкам и шипам,
Мне вслед летят косые взгляды,
Я принципы свои не сдам,
Ни на кресте, ни за награды.


Рецензии
Профессионально!
Весьма неглупо и нетривиально.

Маргарита Каранова   23.03.2021 22:51     Заявить о нарушении
Благодарю за вашу оценку.

Борис Скрипник   23.03.2021 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.