Сласть плодовья

Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///realrocks.ru/songs/1743529
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Сласть плодовья к нёбу липнет
И волнует – ноги вплёт…
Бубенцы висят на липе –
Отцвела, и Липень влёт,
Прихватив в охапку сена,
Мёд в бочонке, ягод ларь.
Пахнет яблочным вареньем.
Всё в запасник…
Чем не царь?
Чем не царская ухватка?
Молодецкая ходьба?

Нарядилась я в халатик,
Брови вскинула, дуга –
Смоль, старалась ночь, наверно,
Очертить звезду очей,
И по царскому веленью,
Соком плат течёт с плечей.

Липень-липень! Кавалер!
С кем останусь я теперь?
Жнивень – брат твой одинокий,
Табунам стреножил ноги.
А мне серп свой в руки дал,
Он, как ты, мой Господарь.
Вот и жну пшеницу в поле,
Колоски сбираю Доле.
Придобрить хочу, примаслить
Хлебом да плодовьей сластью.


Рецензии
Расьяна, прекрасно!
С уважением,
Я

Чёрный Принц 0   30.10.2019 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.