Духовный отец

ДУХОВНЫЙ ОТЕЦ

Есть очень тонкое искусство -
Не пальцев гибких мастерство,
С которым обжигают утварь;
Не музыкантов волшебство,

Но сло’ва соприкосновенье
С душой, плененною грехом.
Оно подобно дуновенью
Прохлады райской над цветком.

Согретое любовью слово,
Коросту с сердца сняв, живит.
Свободно входит под покровы
Стесненья - слову путь открыт

В души заветные глубины!
Христово чувствуя тепло,
Познав, что Господом любимы,
Греховное свое нутро,

Мы обнажаем перед взором
Смиренного духовника...
Его сочувственное слово,
Как полноводная река:

Едва коснутся сердца струи,
Душа, подавленная злом,
Вдруг, обновленная, ликует
Под легким пастырским крылом.


Рецензии
Грехи, что помнить не легко,
Открою Батюшке, как другу...
Благословляющую руку
Целую, обретя покой...

Плахов Антон   23.01.2020 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.