Утихла сутолока дня

Утихла сутолока дня
И город как младенец спит.
Какой из всех сон-дефицит
Случайно выберет меня?

Вот он пришел, из тьмы возник
И будет терпеливо ждать.
Ну а бессонница опять
Ему покажет свой язык.

Сразись с бессонницей моей
Сон, милосердный великан!
Прочти мне сагу дальних стран,
Исполни песню всех морей.

Мне б заглянуть в чужие сны
Тайком, как в школьную тетрадь.
Быть может, я смогу понять
Кому за что они даны...

А город спит, всхрапнув метро,
Качаясь в гамаке ветров,
И видит миллиарды снов,
Расслабив все свое нутро.

И как мурашки, без конца
По его коже мчат такси,
Своим раскатистым "мерси"
Рвут плен Садового кольца.

И каждой жилкой проводов
Мой город чувствует меня.
И унося тревоги дня,
Отдаст мне ночь реестры снов.


Рецензии
Очень красиво, романтично!
Приятно читать!Спасибо Вам,Лариса!

Светлая Рада   26.08.2020 18:41     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отзыв!

Лариса Косихина   26.08.2020 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.