Ты ушла...

Ты ушла...и солнце вдруг потухло,
Спрятавшись под траурным затмением,
И трава к земле поникла и пожухла,
Словно умоляя о прощении.

Ты тихонько постояла у порога,
Взгляд последний бросив на родных,
Впереди уже маячила дорога,
Та ,что делит мертвых и живых.

"Нет меня..."-шепнула еле слышно,
Ускользая бабочкою вдаль,
И расправив крылышки над крышей,
Упорхнула в заповедный край.

Темный лик печального светила
С неба молчаливо наблюдал,
Как душа твоя проститься приходила,
И июльским,жарким зноем обжигал.


Рецензии