Седой Азов

Седой Азов, Божественной любовью,
Волной касаясь нежно берегов,
С равниной Приазовскою степною,
Мечтой заветной был для казаков!

И тайны все, истории богатой,
Быть может знает, только лишь Азов!
Запомнил Он и скифов, и сарматов,
Возможных предков наших казаков!

Степной покой и запах разнотравья,
И ковыля оттенок золотой,
Вселял надежду, оправдать желанья;
Вольготной жизни вольных казаков!

И по волнам на быстроходных чёлнах
Несли тревогу для своих врагов!
Был вольный дух, отвагою наполнен
В геройских битвах верных казаков!

Нам не забыть "Азовское Сиденье".
В нём Сила Духа. из глубин веков!
И честь с отвагою,как утвержденье,
Есть главный смысл жизни казаков!

В бессмертие вошли «Кущёвской лавой»!
Остановили скопище врагов!
Покрыв себя, неимоверной славой,
Под блеском острых шашек казаков!

И не узнать сегодня Приазовье,
В красе садов, станиц и городов,
Теперь уже, обжитою с любовью,
Трудами наших славных казаков!

Как Божий дар, природное явленье,
Всё также привлекает нас Азов!
И сквозь века найдёт здесь продолженье,
В любви к Отчизне, доблесть казаков!

15.07.2019 г. г. Тимашевск.
Валерий Герцог.


Рецензии
Благодарю,Валерий, с большой любовью к родным местам и доблестным казакам написано!)
Поздравляю вас с наступающим Рождеством Христовым и Новым Годом! Благословений от Господа вам и вашим близким!
С теплом к вам, Людмила !

Людмила Светлова 3   20.12.2019 12:44     Заявить о нарушении
Доброго дня дорогая Людмила!
И тебя с Праздниками наступающими!

Валерий Герцог   22.12.2019 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.