По течению реки...

По течению реки мы плывём,  пути не зная,
Словно палые листки нас несёт судьба слепая.
Где окончится наш путь? Не видать конца и края,
мглы неведомая муть, пелена ночи седая.
И порой то там, то тут к берегу прибьёт течением,
Только нас нигде не ждут, быстро пролетят мгновенья
Остановки, и опять нас несёт река ночная,
Но манит нас за собой нить надежды золотая…

1992г.


Рецензии