Осень

Вновь на сердце уляжется осень тоской -
Нет печальнее времени года,
И дождливою кажется этой порой,
Будто плачет с тобою природа.
И острей ощущаешь, что ты одинок.
Бесполезно влачишь своё бремя,
Если не осознал ты сей жизни урок. 
Пролетит беспощадное время,
Прошуршит, словно палый осенний листок,
И назад уж его не вернёшь.
Одинокий, уставший, в назначенный срок,
Ты за ним в неизвестность сойдёшь...


1992г.


Рецензии