Я развешу по комнате маски...

Я развешу по комнате маски –
Маску Смеха и маску Печали,
Чтобы лица из гипса и краски
Мне о прошлом забыть не давали.
Пусть они улыбаются, плачут.
Пусть от боли кричат и смеются.
Глядя в эти застывшие лица,
И мои, может, слёзы прольются.
Маска Скорби напомнит о смерти,
О предательстве и о разлуках,
О письме в пожелтевшем конверте
И когда-то испытанных муках.
О любви  той, что так и не стала
Животворным источником счастья,
И мелькнув, на мгновенье, пропала
Словно луч из-за тучи в ненастье.
Ну а если настанет минута,
Безысходность задавит тисками –
Я склонюсь перед маской Надежды,
И прильну к ней сухими губами.
Я просить буду матерь Надежду
Не лишать меня веры и силы,
И не оставлять меня между
Выбором мук и могилы.

1991г.


Рецензии