Как ранишь ты, несовпаденье...

Вдохновение: Олечка Макарова."Все мы свободные птицы!"
             http://www.stihi.ru/2019/07/13/901

Как ранишь ты, несовпаденье...
Как щедро наливаешь боль...
Но меркнет всякое сравненье
С реальностью...Терзаний соль
Нещадно разъедает душу,
Фантомы горькие плодит...
Признаться трудно... хоть не трушу:
В Стикс* погрузиться всё манит...
Глаза закрою - образ дивный
Как наважденье, как разряд
Проносится... Вопрос наивный
Встаёт...За ним - печальный ряд...

*Стикс - к древнегреческой мифологии река в царстве мёртвых.


Рецензии
Борьба в душе в такую пору,
Глаза закрою - коридоры...
Но солнце вновь встаёт опять,
Борьбу за жизнь не проиграть..
Так и боремся...

Любовь Кондакова   11.09.2019 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.