Кристалл любви

Овальные границы в бездонной глубине,
Иные измеренья в стеклянной немоте,
За тайными порталами теснятся миражи,
Остановив мгновенье, там время ворожит.

Играет амальгама холодного стекла,
В лукавых лабиринтах блуждаем ты и я.
А отраженья пишут сокрытою строкой,
Звучат в них наши души надорванной струной.

Одно лишь плен иллюзий поможет обмануть,
Сплетая нити судеб, прокладывая путь
Сквозь время и пространство, чрез злые зеркала,
Воздушным фейерверком взрывая гладь стекла.
   
Когда из зазеркалья, из мутной глубины,
Дорогу пробивая, протянутся лучи,
Ступая по осколкам, друг к другу выйдем мы,
Зажав в своих ладонях живой кристалл любви…


Рецензии