Куплеты

( 2019 г. )


1
Вид замечательный и привлекательный.
Моё почтение, мюсьё, мадам!
Ведь я, внимательный, доброжелательный,
Хожу и радуюсь счастливым дням.

Париж с монмартрами, рулеткой, картами
Я изучаю весь последний год.
За днями-стартами слежу с азартами.
Забыл, где выход здесь, но знаю вход.

2
На старой кривой таратайке
Вожу я тебя на коньки.
Щебечут крылатые стайки,
С восторгом глядят на пеньки.

А всюду такая погода,
Что хочется листьев и роз.
Скрипит боевая подвода.
Блестят многоцветья стрекоз.

Коньки - очень важная обувь
Для тех, кто душой молодой.
Решайся, обуйся, попробуй,
Дворец посети ледяной.

Ты видишь, какая погода?
Какие красавцы - пеньки?
Как много в июле народа
Спешит во Дворец на коньки?!.

3
Растроган душевною песней -
Мотив заунывный в 7-40 утра'.
Доро'га под песню чудесней.
Бежит поезд длинный. Шумит детвора.

А птицы летят параллельно.
Их ждёт север крайний, любовь и птенцы.
Не спится от милой отдельно.
Спешит ж/д лайнер. Звенят ''бубенцы''...

4
Хлеб-соль возьму-ка я, и поднесу-ка я!
Пускай не думает почтенный тать
Наш новоприбывший - совсем не сука я,
А честный форточник, ему под стать.

Хлеб-соль отведает и отобедает.
Закуска славная - чем Бог послал.
Налью две рюмочки, восславлю ''деда'' я -
Так и подружимся, базар-вокзал...

5
Она оденется, потом' разденется.
Стоит' кудрявая, потупив взор.
То зной, то дождичек, а то метелица.
Зазноба стройная глядит в забор...

6
Ох, какие вы грязнющие
И, наверно, очень злющие!
Ну, а если вы не злющие,
То какие вы тогда?
Очень вы свиноподобные,
Существа одноутробные,
Существа одноутробные,
Сёстры - горе да беда.

Что-то шепчет мамка-старица.
Ложки падают и валятся.
Ржавым боком смотрит палица.
Тучи с самого утра'.
Протекает снова крышица.
Молча камень точит мышица.
Голос хриплый еле слышится:
''Поспеши за мной, сестра...''


Рецензии
Под гармошку петь - самое то!
С теплом,
Лена

Елена Недбайлюк   17.07.2019 22:12     Заявить о нарушении
Лена, благодарю! )

Генрих Зорингер   17.07.2019 23:29   Заявить о нарушении