Мы расстанемся в пятницу. В восемь

Мы расстанемся в пятницу. В восемь.
Будут так же сигналить маршрутки.
Будет так же вышагивать осень
Всё покажется чьей-нибудь шуткой.

Будет так же трамвайчик усталый
Собирать суетливо бегущих.
А в коляске малыш годовалый
Улыбнётся маме цветущей.

Будут так же лететь в интернете
К адресатам чужие посланья.
Будет много влюбленных на свете,
Их свидания и расставанья.

Будут вёсны сменяться жарою,
Отправляя всех к берегу моря.
Будут зимы сыпать пургою,
Заметая и радость и горе.

Но не будет уже в этом мире,
На другие миры не похожем,
Твоих шуток в нашей квартире
Двух комплектов ключей в прихожей.

Мы расстанемся в пятницу. В восемь.
И земля не сойдёт с орбиты.
Будет лето, зима или осень,..
Только сердце замрёт - разбито.


8.07.2019


Рецензии