Бессмертный полк. 09. 05. 2016г

Бессмертный полк - жест доброй воли,
О нашей душевной боли,
Как память о погибших войнах хранимую в душе,
Как торжество Победы в освободительной войне.

В пятнадцати республиках не досчитались с боевых полей
Своих отцов, сыновей и дочерей.
Только из нашей семьи,
С фронта вернулись только двое из призванных шести.

Сегодня фотографии ветеранов в строю рядом с нами -
Молодые лица с добрыми глазами,
Вот и внуки их по возрасту догнали,
что несут подушечку с их орденами.

Бессмертный полк - добрых душ соборность,
Как от бездушия спасенность,
Как протест против коричневой чумы,
Что поражает юные умы.

Бессмертный полк - людской любви поток.
Торжество и радость с нами -
Деды с внуками несут Победы знамя.
Когда историю России изучаем мы,
То видим, что в своем единстве мы непобедимы.

Бессмертный полк - река народная,
Река бесповоротная.
Живая в ней история,
Пока бьются в нас сердца,
И в руках отца ладошка малыша.

Преемственность поколений за основу взятая -
Предками дарованная нам эстафета,
Пройдет,"как правда",через лета,
Пройдет через века,
И добро заложит в ДНК.


Рецензии
Спасибо за душевные- добрые стихи!! Мама Тимура.....

Тимур Зухуров   10.11.2023 07:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана. (Простите, ответила не сразу - интернет бы отключен).

Сания Кочнева   15.11.2023 00:52   Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и отклик!! Мама Светлана....

Тимур Зухуров   15.11.2023 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.